一站式数字视觉综合服务供应商

JASON无界美食

发布时间:

2019-03-16

JASON无界美食


JASON无界美食


JASON无界美食


JASON无界美食


JASON无界美食


JASON无界美食


JASON无界美食


JASON无界美食


JASON无界美食


JASON无界美食


JASON无界美食


JASON无界美食


JASON无界美食


JASON无界美食


JASON无界美食


JASON无界美食


JASON无界美食


JASON无界美食


JASON无界美食


JASON无界美食


JASON无界美食


JASON无界美食


JASON无界美食


JASON无界美食


JASON无界美食


JASON无界美食

JASON无界美食
从冷静独立,到热闹融合

三里屯从来不缺好食物和好店面,但是像JASON无界这样“半路出家”的时尚餐厅却很少见。在成为城中全新“高颜值”聚会地之前,这里曾是一间灰色主调的高冷买手店。设计了初代空间,又一手实现了它的转型, 我们通常觉得,任何一个地方在第一次被设计时,它的功能就是被定死了的。但是我所做的这次设计,是在重新定义这个空间。因为店主和来自南京的主厨Jason推崇菜品、酒品“无界”的概念,在设计时运用了相同的表达,“餐厅也可以不像餐厅,卡座也不一定就放在某某角落,比起单纯的进餐场所,它应该更像一个不在家中,但适合和亲密朋友聚会的地方。”


从冷静独立,到热闹融合;从破败美式,到略带欧洲风的华丽,尽管变化巨大,但将一处处元素保留了下来。原来楼梯的位置是贴着墙的直梯,现在我把楼梯突出在空间的中间,改成了旋转的形态。可以保留了金属的锈迹斑斑的感觉,希望可以通过把工业化的东西加进来,让这个原本有一些时间感的空间更加现代。除此之外,这个金属的旋转楼梯也让室内的结构更加可观,强化一楼的形式感的同时,也给吧台让出了位置。


二层楼梯旁边的墙壁上,是原来做买手店时期就有的复原壁画《人间乐园》。这幅作品的原作是一幅油画,我们把它处理成欧洲的老壁画的质感,把高岭土做成可以打印的底板,再把画面打印在上面。保留了原本土砖一块一块的形式。我觉得设计就是留住对的,去掉不对的。对于这个餐厅而言,就是在同一个空间里,不断变化场景和功能,保留这幅壁画就是一个有趣的尝试,因为它的奇妙的各种生活场景,和餐厅的感觉非常搭调。二层的空间,我们为它留了很大的灵活机动的可能。因为餐厅本身就擦掉了中餐、西餐的界限,会所、酒吧的界限,老板、客人的界限,所以我没有在二层设置任何不可挪动的卡座。人多时可以拼长桌,旁边的小包间内的空间也有各种排列组合的可能。所以现在,二层几乎是派对不断的,同时它也不会影响到其他客人的体验.要把这里变成餐厅,主要是要在设计上营造氛围,让人和人之间的交互性更强。以前在二楼是看不到一层的情况的,看不到楼下的桌子,也看不到有人上楼,楼梯就完全是功能性装置。现在,我们把楼梯做成螺旋的,也把原本一个整体的店,变成切分的、有区域的店。人和人既不互相打扰,也彼此联系。而且现在这里有四五个人,就能感觉是很热闹的一个店。

相关推荐